Wisata Tanaman Hias

Lamongan memiliki Desa Wisata Tanaman Hias yang sangat direkomendasikan bagi para pecinta tanaman hias.

Desa ini memiliki puluhan jenis tanaman hias yang menarik mata.

Desa itu adalah Desa Wanar Kecamatan Pucuk, Kabupaten Lamongan.

Walaupun Desa ini baru mempromosikan diri sebagai desa wisata tanaman hias tetapi tanaman hias hasil budidaya desa itu sudah diekspor ke luar negeri.

Tanaman hias dari Desa Wanar sudah merambah ke pasar luar negeri seperti Brunei Darussalam.

Tanaman hias yang ada di desa tersebut juga beragam, seperti tanaman dolar, jasmine, putri salju, aneka palem, anting putri, serut, sikas, aneka bonsai dan masih banyak lagi.

Desa Wisata Tanaman Hias ini juga sudah lama ikut andil dalam penghijauan berbagai kota di Indonesia.

disparbud
 03-April-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id