Wisata Akar Langit

Gunung Pegat dan Telaga Sadang Lamongan juga memiliki wisata alam lain bernama Wisata Akar Langit Trinil.

Tempat wisata ini berada di Dusun Wide, Desa Sendangharjo, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan.

Tempat wisata ini menyajikan pemandangan pohon dengan akar yang unik.

Untuk menuju ke lokasi ini dulur bisa menempuh jalur Jalan Daendles antara Gresik-Paciran-Brondong-Tuban atau 39 kilometer dari pusat kota Lamongan.

Setelah 4 kilometer melewati Kecamatan Brondong dulur bisa belok kiri tepat di perempatan Pambon Desa Brengkok.

Tempat wisata Akar Langit Trinil ini memang sedikit masuk ke pemukiman warga, namun keindahan akar yang unik ditambah panorama bukit yang indah sangatlah memanjakan pandangan.

Tidak hanya menyediakan spot alam wisata ini juga menyediakan beberapa spot foto yang Instagramable.

disparbud
 02-April-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id