Wisata Gunung Pegat

Berbicara mengenai tempat wisata yang ada di Kabupaten Lamongan pasti yang terlintas dalam pikiran adalah Wisata Bahari Lamongan atau WBL.

Padahal tempat wisata yang ada di Lamongan bukan hanya WBL saja lho.

Lamongan memiliki sederet wisata alam, wisata religi, bahkan wisata buatan.

Tempat-tempat ini sangat cocok untuk menghabiskan waktu liburan bersama orang-orang tercinta.

Salah satu tempat wisata alam di Lamongan yang cocok sebagai alternatif kunjungan di waktu liburan yaitu wisata alam Gunung Pegat.

Bagi warga Lamongan, nama Gunung Pegat sudah tidak asing lagi kisah yang melatar belakangi Gunung Pegat ini sudah sangat terkenal sejak era kolonial hingga era modern saat ini.

Gunung Pegat ini terletak di Desa Karang Kembang, Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.

Selain menawarkan panorama alam yang indah terdapat juga beberapa kafe di sekitaran Gunung Pegat yang Instagramable.

Selain foto dengan spot alam Travelers juga bisa berswafoto di bawah kelap-kelip lampu kafe.

disparbud
 02-April-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id