Wisata Religi Makam Sunan Drajat

Liburan tidak harus melulu ke pantai atau taman bermain.

Dulur bisa juga menikmati akhir pekan dengan berkunjung ke tempat-tempat religius yang menyimpan cerita sejarah.

Walaupun Lamongan terkenal dengan wisata baharinya yang mempesona namun di balik itu Lamongan juga menyimpan cerita sejarah penyebaran Islam salah satunya cerita tentang Sunan Drajat.

Sunan Drajat merupakan satu dari sembilan wali yang menyebarkan Islam di Pulau Jawa dan dimakamkan di Desa Drajat, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan.

Dalam menyebarkan Islam, Sunan Drajat memiliki metode sendiri yaitu lewat kebudayaan.

Ada tujuh filosofi yang digunakan Sunan Drajat dalam menyebarkan Islam. Tujuh filosofi tersebut bisa dijumpai ketika dulur berkunjung ke Makam Sunan Drajat, tepatnya di tingkatan anak tangganya.

Banyak peziarah dan wisatawan datang ke kompleks makam ini ada yang datang untuk mendoakan ada juga yang datang untuk belajar mengenai sejarah perjuangan Sunan Drajat dalam menyebarkan Islam dulu.

disparbud
 26-Maret-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id