MTQ XXIV Kabupaten Lamongan

Ajang Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ ke-26 , tingkat Kabupaten Lamongan tahun 2022, resmi dibuka oleh Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, pada Selasa malam, yang di tandai dengan penabuhan rebana.

Kegiatan ini, menurut Pak Yes, sebagai sarana memelihara dan mempertahankan kualitas para Qori' Qori'ah kebanggaan Lamongan, sehingga kafilah Kabupaten Lamongan dapat mempertahankan gelar juara umum, pada tingkat MTQ Jatim selanjutnya.

Selain sebagai pelecut semangat para kafilah dalam mempertahankan gelar juara umum MTQ Jatim, Pak Yes berharap, ajang MTQ tingkat kabupaten ini juga dapat menjadi sarana, untuk menemukan bibit-bibit unggul baru, yang mampu bersaing pada MTQ tingkat provinsi maupun nasional.

Untuk itu, Pak Yes meminta, agar momen tersebut dapat di jadikan untuk ikhtiar panjang, sebagai syiar yang terus di sinergikan bersama dengan Gerakan Lamongan Menghafal atau GLM, serta bersinergi untuk terus mengembangkan syiar khususnya Al Qur'an di bumi Lamongan.

disparbud
 23-Maret-2022

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia

web :

1. lamongankab.go.id