Liburan Nataru Seru di Wisata Taman Mahoni Bendungan Gerak Kendalfornia Lamongan, Sejuk dan Ada Permainan Tradisionalnya lho

Libur Natal dan Tahun Baru telah tiba, dan bagi warga Lamongan dan sekitarnya, Taman Mahoni Bendungan Gerak Kendalfornia menjadi pilihan ideal untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Terletak di Desa Kendal, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan, Taman Mahoni menawarkan pengalaman wisata yang unik.

Taman Mahoni Bendungan Gerak Kendalfornia tidak hanya menarik karena lokasinya yang jauh dari hiruk-pikuk perkotaan, tetapi juga karena konsepnya yang menyatu dengan alam.

Terletak di tepi sungai Bengawan Solo, tempat ini menghadirkan eksotisnya alam sekitar yang sangat asri.

Di samping keindahan alam, Taman Mahoni menyediakan berbagai arena permainan tempo dulu seperti engklek, lompat tali, petak umpet, egrang, layangan, congkal, serta seni musik tradisional tongklek.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lamongan, Siti Rubikah, menjelaskan bahwa Taman Mahoni Bendungan Gerak Kendalfornia benar-benar merangkul keasrian alam dengan pohon-pohon mahoni yang rimbun.

Suasana teduh dan sejuk dengan hembusan angin sepoi-sepoi dari sungai membuat pengunjung merasa nyaman.

Meski bernama taman, Taman Mahoni menyediakan beragam aktivitas seru. Mulai dari area taman ekspresi untuk bermain, duduk santai di sekitar kawasan, hingga piknik bersama keluarga dan teman-teman.

Pengunjung juga dapat menikmati live musik perkusi yang unik, menggabungkan alat musik tradisional dan modern. Aktivitas outbond seperti panjat tebing, flying fox, dan ATV tersedia untuk memuaskan berbagai kalangan pengunjung.

Menariknya, Taman Mahoni bukan hanya destinasi hiburan, tetapi juga tempat baca dengan sudut baca yang menyediakan berbagai buku yang dapat dipinjam. Dilengkapi dengan kafe literasi yang kekinian, tempat ini menjadi spot ideal untuk para penggemar fotografi dengan latar belakang pemandangan alam yang anti mainstream.

"Tempat ini sangat asyik dan tenang, cocok untuk bersantai bersama keluarga, terutama dengan banyaknya permainan yang ramah untuk anak-anak," ungkapnya.

Taman Mahoni buka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB hingga 18.00 WIB, dan yang menarik, tiket masuknya gratis.

Pada hari Minggu, tersedia kelas alam untuk anak-anak, menggabungkan kegiatan pendidikan dan seru seperti menggambar, permainan tradisional, dan sesi read aloud.

Jadi, Taman Mahoni Kendalfornia menjadi destinasi yang asyik dan tenang untuk bersantai bersama keluarga di musim liburan.

Sumber : koranmemo.com

disparbud
 22-Desember-2023

Jl. Sunan Giri No.1, Tumenggungan, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62215, Indonesia