Berita DINAS TENAGA KERJA

PEMBUKAAN PELATIHAN BERBASIS KOMPETENSI YANG BERSUMBER DARI DANA APBD

LAMONGAN, Pada Agustus 2022 bertempat di aula BLK Lamongan dilaksanakan acara pembukaan pelatihan berbasis kompetensi program pendidikan dan pelatihan vokasi gelombang dua tahun anggaran 2022. Pembukaan pelatihan gelombang dua ini dihadiri oleh Kepala dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lamongan Agus Cahyono, S.E., M.Si, Pejabat Sruktural Bidang Pelatihan, Instruktur dan para peserta pelatihan untuk kejuruan Menjahit, Tata Rias dan, Processing
Pelatihan gelombang dua di Balai Latihan Kerja Kabupaten Lamongan dengan anggaran bersumber dari dana APBN melalui Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Sidoarjo dengan kejuruan Menjahit (260 jp) dan, Tata Rias (180 jp) dengan peserta tiap kejuruan 16 orang. Sedangkan untuk pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi yang bersumber dari dana APBD. dikaranakan sasaran utama anggaran ini mencakup wilayah penghasil tembakau kita bekerja sama dengan PT. Maju Melaju MPGG yang dilaksanakan di kedungpring dengan kejuruan Processing (144 jp) dengan peserta sebanyal 16 orang.