Berita DINAS TENAGA KERJA

PENINGKATAN PELINDUNGAN DAN KOMPETENSI CALON PEKERJA MIGRAN INDONESIA (PMI) / PEKERJA MIGRAN INDONESIA (PMI)

Dalam rangka Meningkatkan Perlindungan Dan Kompetensi Calon Pekerja Migran Indonesia (PMI) / Pekerja Migran Indonesia (PMI), Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Lamongan mengadakan Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan tentang pelaksanaan Calon Pekerja Migran Indonesia bekerja ke luar negeri , kegiatan ini diselenggarakan pada hari Selasa, tanggal 16 Maret 2021 bertempat di Pendopo Kecamatan Kalitengah. Narasumber dari kegiatan tersebut adalah Pejabat Fungsional dari UPT P2TK Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur dan dihadiri oleh Perangkat desa se-kecamatan Kalitengah. Dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut diharapkan seluruh perangkat desa dapat memahami  tugas Pemerintah Desa dalam pelaksanaan penempatan calon Pekerja Migran Indonesia ke luar negeri.