DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Sosialisasi Pembiayaan Lembaga Keuangan: Upaya Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan untuk Pemberdayaan Usaha Mikro

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan terus berupaya meningkatkan pemberdayaan usaha mikro di wilayahnya. Salah satu langkah konkret yang diambil adalah melaksanakan sosialisasi pembiayaan lembaga keuangan, baik bank maupun lembaga keuangan bukan bank. Acara sosialisasi ini dihadiri oleh Bapak Satriyo Wibowo, S.T., MM., yang merupakan Kepala Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan.

Sosialisasi ini berlangsung di Desa Takeranklating, Kecamatan Tikung, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada para pelaku usaha mikro mengenai berbagai pilihan pembiayaan yang tersedia. Narasumber yang dihadirkan adalah Bapak Ir. Supono, anggota DPRD Kabupaten Lamongan, yang juga merupakan alumni Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS).

Dalam sosialisasi ini, peserta diberikan informasi terkait jenis-jenis pembiayaan yang ditawarkan oleh lembaga keuangan, mulai dari pinjaman modal usaha hingga pembiayaan untuk pengembangan usaha. Para peserta juga diberikan penjelasan mengenai persyaratan, prosedur, dan manfaat dari masing-masing jenis pembiayaan tersebut.

Dengan adanya sosialisasi ini, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan berharap dapat meningkatkan pemahaman dan aksesibilitas pelaku usaha mikro terhadap pembiayaan yang dapat mendukung pertumbuhan dan pengembangan usaha mereka. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah daerah dalam mendorong pemberdayaan usaha mikro sebagai salah satu pilar ekonomi lokal.