DINAS KOPERASI DAN USAHA MIKRO

Meniti Karir di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro: Mahasiswi Magang dari Universitas Negeri Surabaya

Dalam rangka memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk merasakan dunia kerja praktis, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, S.Sos., M.Si, dengan gembira melepas mahasiswi-mahasiswi jurusan Ilmu Ekonomi dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya yang telah menyelesaikan Praktek Kerja Lapangan (PKL) / Magang di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, Ibu Etik Sulistyani menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada mahasiswi yang telah melaksanakan PKL di instansi tersebut. Dia berharap pengalaman magang yang diperoleh dapat menjadi landasan yang kuat bagi mahasiswi tersebut dalam meniti karir di bidang koperasi dan usaha mikro.

Sebagai strategi pengembangan sumber daya manusia, magang di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis dan wawasan yang lebih dalam tentang industri koperasi dan usaha mikro. Melalui magang ini, mahasiswi tersebut dapat memperoleh pemahaman tentang kegiatan operasional, perencanaan program, serta kebijakan yang terkait dengan pengembangan koperasi dan usaha mikro.

Mahasiswi yang telah menyelesaikan magang di Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan diharapkan mampu mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh selama PKL dalam konteks nyata. Selain itu, pengalaman magang ini juga memberikan kesempatan untuk membangun jaringan profesional dan memperluas peluang karir di sektor koperasi dan usaha mikro.

Melalui upaya ini, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Lamongan, Ibu Etik Sulistyani, memberikan komitmen untuk terus mendukung pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang koperasi. Dengan melibatkan mahasiswa melalui program PKL/magang, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro berharap dapat menciptakan generasi muda yang siap menghadapi tantangan dan berkontribusi dalam pengembangan sektor koperasi dan usaha mikro di masa depan.