Berita DINAS SOSIAL

Sinergi Yayasan Budha Tzu chi bersama Pemkab, Kodim dan Polres dalam penyerahan Bansos kepada masyarakat terdampak covid-19.
Pada hari Sabtu, tanggal 19 Juni 2021 dilaksanakan apel penyerahan bansos dari Yayasan Budha Tzu Chi sejumlah 3000 ton beras dan 3000 masker. Bantuan ini didistribusikan oleh Babinsa dan Babinkamtibmas dan Satpol PP se Kab. Lamongan. Dinsos merupakan salah satu OPD yang terlibat dalam kegiatan ini disamping OPD yang lain seperti Dinas PMD, Diskominfo, BPBD, Bagian Pemerintahan, Bagian Kesmas dan Bagian Prokopim. Usai apel, dilaksanakan pemberangkatan penyaluran bansos di setiap kecamatan. Bupati Lamongan bersama Dandim 0821, Kapolres, Perwakilan yayasan Budha Tzu Chi dan Kepala OPD terkait berkesempatan memberikan bantuan secara langsung di rumah warga Kelurahan Tumenggungan dan Sukomulyo.