Tingkatkan Penanganan, Dinas PPPA Sosialisasikan Pendampingan Korban Kekerasan terhadap Anak

Posted By Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | 11 Mei 2023

Rabu (10/5), Dinas PPPA menggelar Sosialisasi Pendampingan Korban Kekerasan terhadap Anak. Bertempat di Balai Desa Baturono, kegiatan ini diikuti oleh 50 warga Desa Baturono. Acara dibuka langsung oleh Kepala Dinas PPPA, Ibu Umuronah, S.ST., M.Kes, lalu disambung dengan materi oleh Ibu Ratna Mutia Marhaeni, SH., M.Kn. sebagai narasumber dari DPRD Kabupaten Lamongan. Melalui kegiatan ini, diharapkan peserta paham tentang kekerasan yang terjadi pada anak serta mengerti apa yang sebaiknya dilakukan bila mengalami atau melihat anak yang mengalami kekerasan. Dengan demikian, korban kekerasan terhadap anak dapat terlindungi dan mendapatkan layanan paripurna.