DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

PEMPROV DAN BAZNAS JATIM AKAN SERAP BERAS DARI PENGGILANGAN PADI GUNA KESETABILAN HARGA

Pemprov Jatim akan mengkoordinasikan penyerapan gabah petani dari luar Bulog. Mulai hari minggu 4 april kmren, Pemprov bersama BAZNAS Jatim akan menyerap beras di penggilingan-penggilingan padi.
"Kita akan mengkoordinasikan untuk bisa membantu penyerapan di luar dari pada Bulog. Jadi Pemprov bersama BAZNAS Provinsi Jawa Timur, mulai hari ini akan menyerap beras yang di penggilingan-penggilingan. Terutama milik Gapoktan supaya harga segera stabil," kata Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat mengunjungi salah satu penggilingan padi milik Gapoktan (Gabungan Kelompok Tani) Mawar yang ada di Desa Puter, Kecamatan Kembangbahu, Minggu (4/4/2021).