DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

PANEN RAYA JAGUNG HIBRIDA DI DESA MORONYAMPLONG

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kab. Lamongan mengajak petani terus mengembangkan metode penanaman jagung.
Hal Itu diutarakan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan Drs. Moch Wahyudi, M.M saat menghadiri kegiatan panen raya jagung Petiwi 6 di Desa Moronyamplung Kec. Kembangbahu
Drs. Moch Wahyudi, M.M mengatakan, semakin kedepan petani di Lamongan Selatan juga harus semakin memahami metode penanaman jagung yang baik, demi mencapai hasil produksi yang maskimal.
Mulai dari pemilihan benih jagung yang akan ditanam hingga memahami ketepatan waktu, dosis pemupukan tanaman jagung.
Selain itu, petani juga dituntut untuk mengetahui informasi harga jual jagung, berdasarkan kualitas dan tingkatan harga jual di pasaran.
Benih Pertiwi 6 juga memiliki harga yang kompetitif, dan cocok ditanam di Lamongan Selatan.
Untuk Luasan Panen jagung Desa Moronyamplung sendiri mencapai 70 ha, sedangkan untuk total luasan panen Kec.Kembangbahu mencapai 335 ha, dengan hasil ubinan mencapai provitas 7.9 ton/ha