DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

KADO MANIS UNTUK LAMONGAN

Di tengah peringatan Hari Jadi Kabupaten Lamongan, Kabupaten lamongan mendapat kado manis dari plosok utara,

kado itu merupatan inovasi dari para petani di kecamatan brondong, salah satunya inovasi dari bapak Ahmad yani.

beliu berinovasi dengan menam melon varietan khinanti dan aliesa, untuk melon ini sendiri sudah banyak dikembangkan di Kabupaten Lamongan.

Pagi ini Bapak Sekeetaris Daerah Kabupaten Lamongan di dampingi Ibu Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Lamongan Melaksanankan Panen Raya, Pak Sekda sangat mengapresiasi inovasi ini, pengembangan budidaya melon seperti ini di harapkan mampu mengangkat roda perekonomian pertanian terkhusus di kecamatan brondong.

Dengan luasan kurang lebih 1000 m2, mampu memproduksi 28 ton buah melon. untuk harga jualnya sendiri mencapai 20 ribu rupiah per Kilogram. untuk pemasarannya sendiri masi memenuhi permintaan dari luar kota.

Diharap budidadaya melon ini di aplikasi oleh petani sekitar, sehingga stok di pasaran selalu terjaga