DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

BUPATI LAMONGAN, TANAM BIBIT DURIAN DI DESA SUGIHAN

Pagi ini Bapak Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, memimpin lansung penanaman bibit durian. Meski di masa pandemi yang sulit ini, sektor pertanian harus tetap di kembangkan. Apalagi di desa Sugihan Kecamatan Solokuro ini punya potensi Hortikultura yang cukup tinggi salah satunya adalah buah durian. Rencana Kedepannya Desa Sugihan ini akan di kembangkan menjadi Desa Agro Wisata.

Saat ini di Desa Sugihan terdapat Lebih dari 2000 Pohon Durian dan 700 Pohon akan siap panen sekitar Bulan Pebruari atau Maret Tahun 2022. Tahun Depan akan diadakan wisata Petik Buah Durian di Desa Sugihan Kecamatan Solokuro. Selain Buah Durian di Desa Sugihan juga terdapat sentra Pohon Belimbing, Kelengkeng, Buah Naga, dan Pohon Rambutan. Camat Solokuro Bapak Sami'an,SE,MM mengungkapkan bahwa saat ini desa sekitar Sugihan juga telah mengembangkan Penanaman Pohon Durian diantaranya desa Tebluru Dadapan yang diharapkan mampu menopang sentra durian Montong di Kabupaten Lamongan.