DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN

MONITORING PEMBANGUNAN RJIT

Monitoring pembangunan RJIT (Rehab Jaringan Irigasi Tersier), monitering di pimpin langsung oleh Kepala Dinas TPHP Kabupaten Lamongan.
Tujuan dari kegiatan adalah untuk memantau pembangunan RJIT dan irigasi pemompaan secara fisik di lapangan, memantau penyerapan anggaran dana agar tidak terjadi penyimpangan dalam penggunaan dana tersebut. Terutama untuk mengecek kualitas bangunan sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.
Pembangunan RJIT ini di bngun Di Desa Kawistolegi Kec Karanggeneng, dengan panjang157 meter. Sumber dana kegiatan ini berasal dari APBN.
Kepala Dinas TPHP mengajak Pemerintah Desa dan para petani untuk bersama-sama menyukseskan pembangunan tersebut supaya dapat cepat digunakan oleh para petani.