DINAS KESEHATAN

LAMONGAN SEHAT - LASERKU

LAmongan SEhat dan sejahteRa dengan KUnjungan rumah.
TIKTOK MAKIN GAYA (Temukan, Identifikasi, Kunjungi, Terapi, Observasi masalah non kesehatan, Kolaborasi bagi MAsyarakat misKIN untuk lamonGAn semakin jaYA)

LASERKU merupakan Pelayanan Publik yang Inklusif dan Berkeadilan, yang merupakan Inovasi Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan yang bertujuan untuk meningkatkan Angka Harapan Hidup (AHH).

Kondisi yang terjadi saat ini masih banyak ditemukan keluarga rawan yang tinggal sebatang kara dan dengan kondisi tertentu (penyakit kronis) sehingga tidak bisa mengakses pelayanan kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan.

Adapun kriteria keluarga kurang sejahtera yang menjadi sasaran kegiatan inovasi LASERKU di Kabupaten Lamongan adalah:
1) keluarga rawan yang tinggal sebatang kara dan dengan kondisi tertentu (penyaki kronis) sehingga tidak bisa mengakses pelayanan kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan;
2) keluarga kurang sejahtera belum menjadi peserta BPJS Kesehatan; dan
3) Keluarga kurang sejahtera yang tinggal di rumah tidak sehat.

Inovasi LASERKU mempunyai tujuan utama yaitu :
1) mempermudah memperoleh akses pelayanan kesehatan;
2) mendorong terciptanya lingkungan rumah tinggal sehat;
3) membantu pemenuhan kebutuhan dasar (bio-psiko-sosial-spiritual);
4) mempercepat proses kepesetaan PBI-JKN.

#LAMONGAN SEHAT
#INDONESIA KUAT