DINAS KESEHATAN

Penyisiran Gelandangan Psikotik

Dalam rangka penguatan komitmen penanganan gangguan jiwa, Tim Pelaksana Kesehatan Jiwa Masyarakat (TPKJM) Tingkat Kabupaten dan Kecamatan hari ini, Kamis (08/09/22) melaksanakan penyisiran dan pencarian orang gangguan jiwa (gelandangan psikotik) di seluruh wilayah Kabupaten Lamongan.
.
Pelaksanaan kegiatan ini bekerja sama dengan Disdukcapil untuk memindai / mengidentifikasi penderita melalui scaner retina, Dinas Sosial dan Satpol PP.

Dengan pelaksanaan kegiatan penyisiran dan pencarian orang gangguan jiwa (gelandangan psikotik) ini diharapkan dapat dipertemukan dengan keluarganya dan dapat berkatifitas normal kembali.
.
Salam Layanan Sepenuh Hati
#TETAPSEMANGAT
#TETAPMANFAAT