DINAS KESEHATAN

Bakti Sosial Peringatan Hari Gizi Nasional Ke-64 Tahun 2024 Di Kab. Lamongan.

Berdasarkan data Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) stunting di Indonesia masih tinggi yaitu 21,6% tahun 2022, walaupun terjadi penurunan dari 24,4% tahun 2021, namun hal ini masih butuh upaya untuk mencapai target penurunan stunting pada tahun 2024 sebesar 14%, untuk dapat mencapai target tersebut, perlu dilakukan penguatan intervensi spesifik dan sensitif yang dilaksanakan secara terintegrasi dengan fokus pada sasaran dari intervensi gizi spesifik, persoalan kesehatan dan gizi yang masih ada ini tidak dapat diselesaikan oleh bidang kesehatan saja, namun perlu dukungan dan kontribusi dari berbagai lintas program, lintas sektor, profesi dan semua mitra pembangunan.

Berdasarkan pemikiran tersebut DPC PERSAGI Lamongan dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-64 mengadakan Kegiatan Penyuluhan, Pembagian PMT (Balita, Ibu Hamil) dan Launching Buku “Menu Kaya Protein Hewani untuk Tumbuh Kembang Optimal” yang kemas dalam bentuk Bakti Sosisl di Pendopo Desa Balun Kecamatan Turi Lamongan, Kamis (25/01) yang dihadiri oleh Jajaran Dinas Kesehatan Kab. Lamongan, Forkopim Kecamatan Turi dan para perangkat desa setempat dengan peserta diantaranya adalan Balita dan Ibu serta Ibu Hamil.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi untuk ibu hamil, ibu menyusui dan anak berusia 0-59 bulan dan dapat meningkatkan komitmen dan kerja sama lintas sektor dalam rangka pencegahan dan penurunan stunting.

Salam Sehat!

#TETAPSEMANGATUNTUKMANFAAT

#LAMONGANSEHAT

#INDONESIAKUAT