DINAS KESEHATAN

Pemberdayaan Komunitas dan Pendampingan Masyarakat Rentan di Kabupaten Lamongan Oleh FKUM Surabaya.

Pembukaan Field Lab Qoryah Toyyibah, Program Pemberdayaan Komunitas dan Pendampingan Masyarakat Rentan di Kabupaten Lamongan Oleh Fakultas Kedokteran UM Surabaya 2023 yang dilaksanakan di Aula Lesung si Panji Dinas Kesehatan Kab. Lamongan, Senin (070823).

Kegiatan Pemberdayaan Komunitas dan Pendampingan ini di ikuti oleh 72 Mahasiswa yang dilaksanakan di beberapa desa wilayah kerja Puskesmas berdasar kategori prioritas kasus penyakit di masing masing wilayah, al :

Desa Babat – Pusk Babat – Prioritas penyakit TBC

Desa Kaliwates – Pusk Kembangbahu - Prioritas penyakit HT&DM

Desa Bulubrangsi – Pusk Laren - Prioritas penyakit Jiwa

Desa Paciran Pondok Karangasem – Pusk Paciran - Prioritas Ponpes Muhammadiyah

Desa Rejotengah – Pusk Deket - Prioritas kasus Stunting

Desa Sidobangun – Pusk Kedungpring - Prioritas kasus Stunting

Desa Turi – Pusk Turi - Prioritas penyakit TBC

Kegiatan ini merupakan ladang terapan untuk menerapkan kemampuan yang dimiliki mahasiswa melalui kegiatan Field Lab, manifestasi kepedulian terhadap berbagai permasalahan kesehatan yang dihadapi Masyarakat, Bangsa, dan Negara.

Dengan kegiatan ini diharapkan Mahasiswa mengetahui sistem pelayanan kesehatan primer khususnya 6 program dasar puskesmas, mengetahui permasalahan kesehatan di masyarakat dan memecahkan secara langsung dan praktis.

#TETAPSEMANGATUNTUKMANFAAT

#LAMONGANSEHAT