DINAS KESEHATAN

Rapat Koordinasi Bidang Pencegahan dan Pengendalian Pernyakit Dinas Kesehatan Kab. Lamongan

Dalam rangka Penguatan Sistem Deteksi, Pencegahan dan Respon Pencegahan

dan Pengendalian penyakit, hari ini Selasa (11/07) bertempat di Hotel Green Mahkota Lamongan, Bidang Pencegahan dan Pengendalian Pernyakit Dinas Kesehatan Kab. Lamongan mengadakan Rakor dan Evaluasi Bidang P2P.

Pertemuan dibuka oleh bpk Asisten 1 Setda Kab. Lamongan, dengan Narasumber Kabid P2P Dinkes Propinsi Jatim dan Bpk Kadinkes Kab. Lamongan, Peserta dari Pertemuan Koordinasi dan Evaluasi Bidang P2P di Kabupaten Lamongan adalah sebagai berikut :

5 orang Camat terpilih di Kabupaten Lamongan, 32 orang Kepala Puskesmas di Kabupaten Lamongan, 96 orang PJ Program P2P (P2PM,PTM,SURVIM) Puskesmas di Kab Lamongan, 32 orang PJ UKM Puskesmas di Kabupaten Lamongan, Peserta Kabupaten (Kadinkes, Sekretaris Dinkes, Kabid P2P, Asisten 1, Bappeda, Pendidikan, BKKBN, Kemenag, PKK)

Dengan pelaksanaan Rakor ini diharapkan Program Program Bidang P2P dapat tersampaikan, dipahami dan pelaksanaannya, al :

- Strategi akselerasi program Surveilans;

- Strategi akselerasi program Imunisasi;

- Strategi akselerasi program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2PM);

- Strategi akselerasi program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM);

- Peningkatan Motivasi dalam Pelaksanaan Program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit; serta

- Strategi komunikasi dalam menunjang pelaksanaan Program Pencegahan dan Pengendalian Penyakit.

#TETAP SEMANGAT UNTUK MANFAAT

#LAMONGAN SEHAT