DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

Pengelolaan Arsip Kartografi

Selain bentuk arsip tekstual, arsip juga ada yang berbentuk gambar statis ataupun gambar gerak juga arsip Kartografi atau arsip berupa peta. Koleksi Khazanah arsip statis di Depo Arsip Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kbupaten Lamongan juga ada yang berbentuk arsip sebagaimana disebutkan tadi. Tahun ini telah dilakukan pendataan terhadap 900 buah arsip gambar baik itu gedung, jembatan, dan peta.

Kebanyakan arsip ini  merupakan lampiran dari kontrak proyek pembangunan yang dilakukan di kabupaten lamongan. Dalam proses pengelolaannya arsip gambar ini memerlukan cara pendeskripsian yang berbeda karena terkait dengan pembuat gambar yang tentunya nanti mengandung hak cipta. Selain itu cara penyimpanannya pun harus  dengan menggunakan lemari khusus arsip gambar tidak seperti arsip tekstual yang disimpan dalam boks arsip.