BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

Puncak HKBN 2023

Puncak Acara Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional 2023 yang dilaksanakan di Kecamatan Karangbinangun Kabupaten Lamongan, turut hadir dalam kegiatan tersebut antar lain :

Menko PMK Prof. Muhajir Efendi, Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Anggota Komisi VIII DPR RI Inna Ammania, Sekda Prov Jawa Timur Adhi Karyono, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, MBA, Bupati Kabupaten yang berata di Sepanjang aliran sungai bengawan solo (dihadiri secara Daring) , Forkompimda Kabupaten Lamongan, Kepala BPBD Se Indonesia dan Relawan . kegiatan tersebut juga di isi simulasi Evaksuasi Secara mandiri, penanaman dan Acara Gelar Budaya. Kabupaten Lamonngan mengahadirkan simulasi yang berada Desa Blawi dengan 3 titik Simulasi antara lain : Balai Desa Blawi, Pasar Blawi, MA Bahrul Ulum. disimulasikan terjadi adanya bencana Jebol Tanggul sungai bengawan solo sehingga seluruh warga setempat harus di evakuasi secepat mungkin baik itu yang berada di Pasar maupun di Ma Bahrul Ulum. terdapat banyak korban luka luka dan terdapat korban meninggal yang dimana BPBD Kabupaten Lamongan beserta Relawan secara tanggap melakukan pertolongan pada korban luka dan melakukan pencarian korban tenggelam. seluruh warga di evakuasi ke Balai Desa Blawa sebagai titik kumpul evakuasi dan untuk korban luka dan meninggal dilarikan ke Rumah Sakit Umum Blawi Intan Medika.