Mei

2024

BPBD KABUPATEN LAMONGAN MELAKUKAN PENCARIAN KORBAN TENGGELAM DI SUNGAI BENGAWAN SOLO

bpbd
 04-Mei-2024

BPBD Kabupaten Lamongan sore ini 16:10 WIB mendapatkan laporan dari masyarakat adanya kejadian membahayakan manusia atau orang tenggelam di Sungai Bengawan Solo tepatnya di Jembatan Laren Kecamatan Laren. menurut informasi yang dihimpun Pusdalops BPBD Kabupaten Lamongan dari berbagai sumber dan saksi mata,  Pada hari Sabtu tanggal 4 Mei 2024 pukul 13.40 WIB korban yang bernama  MEDYA SAM PEBRIANSAH umur 21 Tahun Alamat Dusun Jejel RT/01RW/01 Desa Jejel Kec  Ngimbang yang dari arah utara habis beli es, dan menuju arah balik tiba-tiba korban berhenti diatas jembatan karena lemas dan kemudian  survivor terjatuh kearah sungai bengawan solo 14:15 WIB, dan tidak ada upaya bunuh diri. BPBD Kabupaten Lamongan menerima laporan tersebut segera menerjunkan Tim Reaksi Cepat ( TRC ) dengan membawa peralatan yang dimiliki menuju lokasi guna melakukan pencarian dan pertolongan. BPBD bersama Tim SAR Gabungan di bantu masyarakat setempat melukan penyisiran  dan manufer menggunakan Peralatan Perahu karet di dekat kejadian. sempat pencarian di hentikan karena sudah memasuki malam  hari dan sesuai SOP pencarian dihentikan dan dilanjutkan pagi, tiba tiba salah satu warga yang sedang memancing disungai kail pancing menyangkut salah satu tubuh korban, warga melaporkan kejadian penemuan korban tersebut ke Tim SAR dan mengevakuasi korban. korban diketemukan pada Pukul 21:15 WIB dengan jarak 3 meter dari tempat kejadian. Korban di bawa kerumah duka untuk di makamkan dan pencarian dan pertolongan resmi ditutup.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah

Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Lamongan
Jalan Veteran No. 45 Jetis Lamongan?

bpbd@lamongankab.go.id