BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN, PENELITIAN, DAN PENGEMBANGAN DAERAH

ANGKA KEMISKINAN KAB LAMONGAN TAHUN 2022

Hallo Sobat perencana.
Tahukah kamu….. Bahwa Tujuan dari pembangunan adalah menciptakan kesejahteraan masyarakat dan salah satu indikatornya adalah turunnya angka kemiskinan. Penurunan angka kemiskinan merupakan Indikator Kinerja Utama (IKU) RPJMD Kab. Lamongan 2021-2026 dan sebagai bagian dalam pemenuhan target Sustainable Development Goals (SDGs).

Sobat perencana perlu tahu bahwa…. Capaian Persentase penduduk miskin Kab. Lamongan pada tahun 2022 sebesar 12,53 persen. Turun signifikan dibandingkan dengan tahun 2021 yang mencapai 13,86%. Sedangkan jumlah penduduk miskin sebesar 151.080 jiwa turun drastis dibandingkan dengan tahun 2021 yang mencapai 166.820 jiwa. Turun 15.740 jiwa lho. Data kemiskinan ini merupakan hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS) yang dilakukan @bpslamongan. Penduduk Lamongan dikatakan miskin apabila memiliki rata-rata pengeluaran per kapita per bulan di bawah Garis Kemiskinan. Sedangkan Garis Kemiskinan Lamongan sebesar Rp.446.661,00 per kapita per bulan meningkat dibandingkan tahun 2021 yang mencapai Rp.419.309,00 per kapita per bulan.
Pak Bupati Lamongan @yuhronur_yes selalu menekankan agar program dan kegiatan yang dilakukan memberikan multiplier effect bagi masyarakat lamongan.

Pencapaian ini hasil kolaborasi seluruh stakeholder Kab. Lamongan.

#lamonganmegilan
#kejayaanlamonganyangberkeadilan