Agustus

Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Desa Tunggunjagir

bakesbang
 06-Agustus-2022

Kegiatan Pembinaan Integrasi Bangsa dengan tema Sosialisasi Wawasan Kebangsaan digelar di Pendopo Desa Tunggunjagir, Kecamatan Mantup pada Sabtu malam (6/8). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Tunggunjagir, para tokoh masyarakat dan pemuda desa, serta anggota TNI penugasan TMMD.

Sekretaris Bakesbangpol, Sudarmadi, SH., MM., menyampaikan materi mengenai wawasan kebangsaan. Penyampaian materi dilakukan secara interaktif dengan melibatkan peserta sehingga menjadikan penyampaian materi lebih hidup. Penekanan disampaikan pada pentingnya empat konsensus dasar yang diibaratkan sebagai rumah dan bagaimana kita harus mempunyai rasa ikut memiliki dan menjaga rumah tersebut dari tantangan dan ancaman yang ada.

Acara ditutup dengan penyerahan Bendera Merah Putih secara simbolis dalam rangka Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id