November

Talkshow Waspada Pemilu Identitas

bakesbang
 28-November-2023

Kepala Bakesbangpol Kabupaten Lamongan, Dianto Hari Wibowo, pada Selasa (28/11) kemarin menghadiri kegiatan Paket Acara Ruang Publik Pemilu Damai dengan tema "Waspada Pemilu Identitas" yang diselenggarakan oleh TVRI yang bertempat di Command Center Gedung Pemkab Lamongan.

Dalam kegiatan tersebut, Dianto mengatakan bahwa kondisi Lamongan cukup kondusif meskipun di tingkat provinsi, Lamongan termasuk rawan.

Dianto menambahkan Kabupaten Lamongan memiliki Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) sebagai mitra pemerintah untuk menggandeng semuanya sehingga Pemilu 2024 bisa berjalan dengan baik.

Adapun ketika menghadapi politik identitas, Bakesbangpol Lamongan sendiri turut berkoordinasi dengan Forkopimda maupun pihak terkait agar Kabupaten Lamongan bisa tetap kondusif.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id