Agustus

Survei Bakesbangpol ke Forum Komunikasi Spiritual Lamongmada Nusantara

bakesbang
 30-Agustus-2023

Tim Survei Bakesbangpol Lamongan Rabu ini (30/8) kembali mengadakan survei keberadaan LSM/ormas, kali ini di Sekretarian DPP Forum Komunikasi Spiritual Lamongmada Nusantara (FKSLN) yang bertempat di Desa Jugo, Kecamatan Sekaran.

Ahmad Qusoyin, Ketua Umum FKSLN, dalam sambutannya menjelaskan FKSLN bertujuan memayungi dan mengembangkan sektor spiritual budaya dan sosial agar bisa memberikan kontribusi kepada semua anggota yang tergabung di dalamnya sehingga terwujud masyarakat yang madani.

Qusoyin juga menjelaskan bahwa FKSLN memiliki anggota yang tersebar di 30 kabupaten/kota, dengan pusatnya di Desa Jugo.

Kabid Poldagri dan Ormas, Erlina Marhaeni, mengapresiasi pengurus FKSLN yang telah melaporkan keberadaan mereka. Mengingat FKSLN masih belum memiliki SK Kemenkumham, Erlina mendorong pengurus FKSLN untuk mengajukan SK dan melengkapi segala persyaratan administrasi agar memiliki legalitas.

Erlina berharap bahwa FKSLN dan Pemerintah Kabupaten Lamongan bisa bersinergi dan berkomunikasi dengan baik, serta berperan aktif dalam menjaga kekondusifan wilayah menjelang tahun politik pada 2024.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id