Juni

FGD Penyampaian Rumusan Kebijakan Pemilu 2024

bakesbang
 27-Juni-2023

Focus Group Discussion (FGD) Penyampaian Rumusan Kebijakan Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilu Serentak Tahun 2024 dilaksanakan di Kantor KPU Lamongan pada Selasa (27/6).

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kodim, Polres, Bawaslu, PPK se-Kabupaten Lamongan, serta Kabid Poldagri dan Ormas, Erlina Marhaeni.

Dewi Mashlahatul Ummah dari Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kabupaten Lamongan dalam sambutannya menyampaikan bahwa hasil FGD ini akan dirapatkan kembali agar tertuang dalam PKPU usulan, sehingga dirinya berharap ada saran atau usulan dalam pungut dan hitung sehingga KPU dapat melayani pemilih dan melakukan penghitungan yang lebih baik.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk menjaring usulan dan saran. Para peserta terbagi ke dalam tiga kelompok. Saran yang masuk kemudian diserahkan ke KPU Kabupaten Lamongan untuk kemudian diteruskan ke KPU Pusat.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id