Mei

Pelaksanaan Apel HJL di Bakesbangpol Lamongan

bakesbang
 26-Mei-2023

Apel peringatan Hari Jadi Lamongan ke-454 pada Jumat (26/5) ini juga digelar secara serentak di tiap kantor OPD, kecamatan, dan lembaga pendidikan. Di kantor Bakesbangpol, apel dipimpin oleh Sekretaris Badan, Sudarmadi.

Sama seperti pelaksanaan di Kantor Bupati Lamongan, prosesi apel juga menggunakan bahasa Jawad dan pesertanya memakai Baju Khas Lamongan (BKL).

Sudarmadi dalam amanatnya mengingatkan bahwa semboyan Hari Jadi Lamongan ke-454, “Merajut Harmoni untuk Lamongan Megilan”, sesuai dengan sejarah yang telah diukir oleh tokoh-tokoh Lamongan.

“Manunggalaken keberagaman lan kemajemukan budaya minongko tonggak kejayaan Lamongan ing mongso kawuri (Menyatukan keberagaman dan kemajemukan budaya menuju tonggak kejayaan Lamongan di masa sekarang)”, tutur Sudarmadi.

Kegiatan apel sendiri berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id