Mei

Selamat Hari Jadi Lamongan ke-454!

bakesbang
 26-Mei-2023

454 tahun lalu, seorang santri Sunan Giri III, Ronggo Hadi, diangkat sebagai adipati di wilayah yang kini menjadi Kabupaten Lamongan dengan gelar Tumenggung Surajaya.

Peristiwa pengangkatan Ronggo Hadi menjadi Adipati ditetapkan oleh DPRD Kabupaten Lamongan menjadi Hari Jadi Lamongan pada tanggal 26 Desember 1983.

Kini, Kabupaten Lamongan telah mengalami perkembangan yang pesat, baik di bidang perekonomian maupun sumber daya manusia.

Meski demikian, progres haruslah tetap berjalan. Terus berikhtiar untuk menjadi lebih baik lagi. Seperti harapan Bupati Yes, semoga Kabupaten Lamongan menjadi Lamongan yang Baldatun Toyyibatun Warrobun Ghofur.

Selamat Hari Jadi Lamongan ke-454! Semoga ke depan akan menjadi semakin Megilan.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id