Mei

2023

Rakor Persiapan Upacara Peringatan Harlah Pancasila Tahun 2023 di Kabupaten Lamongan

bakesbang
 24-Mei-2023

Rapat Persiapan Upacara Peringatan Hari Pancasila Tahun 2023 di Kabupaten Lamongan dilaksanakan di Ruang Asisten III (Asisten Administrasi Umum) Lt. 2 Gedung Pemkab Lamongan pada Rabu (24/5).

Terdapat beberapa poin yang dibahas terkait pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, seperti peserta dan petugas upacara, para undangan. pengamanan area sekitar Alun-Alun, pelatihan dan geladi, hingga persiapan bagi Paskibraka tahun 2022 yang akan mengikuti pembekalan oleh Presiden RI.

Kaban Kesbangpol, Dianto Hari Wibowo, meminta agar masing-masing instansi dapat bersinergi dan berkoordinasi dengan baik agar acara dapat berjalan dengan sukses.

Tujuan dilaksanakan rapat ini adalah untuk menyukseskan peringatan Hari Lahir Pancasila yang diselenggarakan pada tanggal 1 Juni sesuai dengan Surat Edaran Kepala BPIP. Harapannya, upacara bisa berjalan dengan lancar dan menginspirasi dan menjadikan masyarakat bangga akan Pancasila.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id