KECAMATAN BABAT

Bupati Yuhronur Klaim 70 Persen Warga Lamongan Tuntas Vaksinasi Pertama

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengklaim daerahnya telah memenuhi target vaksinasi 70 persen dosis pertama, ditambah capaian 60 persen vaksinasi untuk warga lanjut usia (lansia).

"Alhamdulillah Kabupaten Lamongan mancapai target vaksinasi 70 persen dosis pertama, lebih tepatnya 70,74 persen. Begitu juga lansia, capaian vaksinasinya sudah mencapai 62,05 persen," kata Yuhronur, Minggu (3/10/2021), dikutip dari Antara.

Yuhronur mengatakan, keberhasilan ini diraih atas kerja sama semua pihak, yakni pemerintah daerah, TNI, Polri, tenaga kesehatan, relawan serta dukungan masyarakat.

Ia meminta masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, serta tidak berkerumun. Selain itu, tetap membiasakan mencuci tangan.

"Meskipun mencapai target, Pemkab Lamongan akan tetap melakukan vaksinasi, hal ini untuk mendapatkan kekebalan komunal, dan protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan," katanya.

SUMBER : LIPUTAN 6.COM