April

Jelang Ramadhan, Khofifah Ziarahi Makam Sunan Drajad

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indarparawansa sampaikan 4 (empat) nasehat Sunan Drajat sesaat setelah Ziarah di Makam Sunan Drajat di Kecamatan Paciran ditemani dengan Bupati YES.
Menjelang Ramadhan, menurutnya perlu untuk meneladani empat nasehat Sunan Drajat tersebut.
“Wenehono teken marang wong kang wuto, wenenoho mangan marang wong kang keluwen, wenehono payung marang wong kang kudanan, wenehono sandhang marang wong ng kawudan. Artinya disini kita harus berbagi, mempunyai kepedulian sosial serta solidaritas dalam bermasyarakat, berbagi dengan mereka yang kekurangan,” ungkap Khofifah.
Beliau berharap menjelang Bulan Ramadhan 1442 Hijriyah kita selalu mendapat keberkahan dan dapat menjalankan ibadah puasa tahun ini dengan baik meskipun masih dalan keadaan pandemi.
Beliau juga mengingatkan agar dalam menghadapi bulan Ramadhan 1442 Hijriyah ini tetap menjaga protokol kesehatan meskipun sudah ada yang divaksin.

Web Instansi

Hari Ini ..